Целые плоды обладают слегка пряным ароматом, в молотом виде пахнут пряно, освежающе и сладковато. Вкус освежающий.
Базилик обыкновенный
Запах пряно-ароматный, вкус горьковатый, в течение краткого времени слегка сладковатый. Бедренец
Запах слабый и невыразительный. Вкус терпкий, сильный, слегка вяжущий, освежающий, похож на вкус огурцов, сначала сладковато-пряный, а послевкусие интенсивно пряное. Горчица
В зависимости от способа приготовления запах бывает тонким, не сильным, острым и даже колючим. Вкус пресный, иногда сладковатый, пряный, острый и даже жгучий, что также зависит от способа приготовления горчицы.
Душица обыкновенная
Запах не сильный. Вкус яркий, интенсивный, терпкий.
Вкус и аромат у них почти одинаковы. Вкус слегка жгучий, горьковатый, своеобразный, напоминающий хрен и редьку. Вкус водяного кресса несколько более терпкий и освежающий. Запах слабый, освежающий и своеобразный. Купырь
Пахнет приятно и слабо, более нежно, чем петрушка, и напоминает анис. Вкус сладковатый. Лаванда лекарственная Аромат интенсивный, своеобразный, пряный. Вкус немного терпкий. Лавровый лист (лавр благородный) Запах слабоароматный. Вкус вяжущий, острый с горечью. Лук-порей
Запах и вкус луковый, отчетливо-ароматный, но более тонкий, чем у лука репчатого. Лук-резанец
Пахнет ароматно и специфически. Вкус лука тоньше и благороднее, чем у лука репчатого.
Лук репчатый
Запах лука бывает слабым, резким, в зависимости от вида.
Любисток лекарственный Обладает резким, пряным запахом, напоминающим приправу "магги". Вкус сначала сладковатый, позднее — острый, горьковатый. Майоран садовый
Запах сильный и ароматный. Вкус горький, как у тимьяна, но тоньше и горечь слабее.
Мелисса лекарственная
Аромат интенсивный и освежающий. Вкус с лимонным оттенком. Мята перечная
Запах специфически ароматный, ментоловый. Вкус холодящий мятный. Огуречная трава, или огуречник Запах слабый, невыразительный. Вкус напоминает свежие огурцы с привкусом лука. Пастернак посевной
Запах нежный и слабый. Вкус горьковатый со сладковатым оттенком. Перец душистый
Пахнет очень ароматно и остро. Вкус своеобразный, жгучий и острый, средний между вкусом черного перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Перец красный
Запах слабый, своеобразный. Вкус сладковатый, от острого до очень жгучего в зависимости от вида.
Петрушка огородная
Аромат средней интенсивности, но характерный. Вкус освежающий терпкий и сладковатый.
Полынь обыкновенная
Обладает сильным ароматом с отчетливым оттенком горечи. Вкус терпкий с пикантным горьковатым привкусом. Портулак огородный
Запах свежий, слабый. Вкус нежный, слегка освежающий.
Розмарин лекарственный Обладает сильным камфорным ароматом, напоминающим сосну. Вкус слабожгучий. Рута душистая
Обладает сильным, своеобразным ароматом. Вкус горький, пикантный и запоминающийся. Сельдерей
Обладает своеобразным ароматом. Вкус горьковатый пикантный. Тимьян обыкновенный
Обладает очень сильным ароматом. Вкус отчетливо горький. Тмин обыкновенный Запах острый. Вкус невыразительный. Тысячелистник обыкновенный Запах слабый, приятный с горьковатым оттенком. Вкус терпкий с отчетливой горечью. Укроп душистый
Обладает сильным, своеобразным, освежающим ароматом. Вкус хорошо выраженный и освежающий, порой с терпким оттенком. Фенхель обыкновенный Запах пряный. Вкус сладковатый, слабожгучий. Хрен деревенский
Запах резкий и крепкий. Вкус жгучий вплоть до резкого, острый и крепкий.
Чабер садовый
Обладает слабым ароматом. Вкус пикантный. Чеснок
Запах резко выражен, некоторым он кажется неприятным. Вкус острый и жгучий, напоминает лук.
Запах приятный, напоминает аромат куркумы. Вкус горьковатый с пряным оттенком.
Сад и огород
Основной задачей было постепенно и обстоятельно ознакомить читателя с теми процессами, явлениями и работами, с которыми ему предстоит столкнуться на деле, собрать все лучшие теоретические и практические знания, методики, агротехнические приемы, существующие на сегодняшний день, детально проиллюстрировать даже самые незамысловатые этапы дачных работ, предложить новые идеи по благоустройству дачного участка.