* Зелень собрать в полдень или вечером, когда нет росы.
* Срезанную зелень тщательно перебрать, удалить пожелтевшие, помятые и старые листья, оставив только крепкие здоровые веточки зелени.
Далее существуют два способа обработки и дальнейшего хранения зелени:
Первый.
* Зелень тщательно промыть холодной водой, что приводит к ее охлаждению и приобретению внутреннего тонуса — тургора, то есть установления хорошего внутрикапиллярного давления.
* Разложить промытую зелень тонким слоем на столе, покрытом чистой тканью, чтобы вода стекла, а зелень просохла.
* Положить зелень в пакеты в свободном состоянии и герметично закрыть их и держать в холодильнике при температуре 0— 1 °С.
Второй.
* Перебранную зелень не мыть, а сухой охладить в холодильнике до 2—3 °С.
* Упаковать в пакеты, герметично закрыть их и хранить в холодильнике при температуре 0—1 °С.
Сад и огород
Основной задачей было постепенно и обстоятельно ознакомить читателя с теми процессами, явлениями и работами, с которыми ему предстоит столкнуться на деле, собрать все лучшие теоретические и практические знания, методики, агротехнические приемы, существующие на сегодняшний день, детально проиллюстрировать даже самые незамысловатые этапы дачных работ, предложить новые идеи по благоустройству дачного участка.