Для изготовления ароматных бокалов применяют свежие ароматические травы, уложенные в закрывающийся сосуд.
Для ароматического бокала выбирают свежие листья лекарственной полыни, лепестки роз или резеды, шалфей, иссоп, цветы лаванды или желтофиоля, тимьян, цедру, гвоздику (пряность), а также порошок из корневища ириса, в качестве фиксирующего средства добавляется немного чистого алкоголя. Заполненный сосуд на несколько недель ставят в темное место, чтобы запах оформился, настоялся и приобрел необходимую концентрацию. После этого крышечку сосуда можно приоткрыть и насладиться многообразием ароматов.
Сад и огород
Основной задачей было постепенно и обстоятельно ознакомить читателя с теми процессами, явлениями и работами, с которыми ему предстоит столкнуться на деле, собрать все лучшие теоретические и практические знания, методики, агротехнические приемы, существующие на сегодняшний день, детально проиллюстрировать даже самые незамысловатые этапы дачных работ, предложить новые идеи по благоустройству дачного участка.